martes, 26 de mayo de 2009

Manuales De Procedimientos

CHEF


Actividades: Diseñar el menú con sus diferentes platos con criterios de balance nutricional, diseña recetas estándar, coordinar horarios, realizar informes, supervisar, dirigir empleados, delega funciones, verificar rotación de inventarios, diseña lista de mercado, recibe mercado, atención al cliente, atención de quejas y reclamos, atención de sugerencias y es el responsable directo de la cocina.


Perfil

Estudios: Profesional o técnico en gastronomía, cursos certificados, servicio al cliente.

Experiencia: Mínimo de 3 a 4 años en cocina, manejo de personal.

Habilidades: Conocer nuevas tendencias gastronómicas, manejo de equipos, personal, idiomas (opcional).

Cualidades: Honestidad, liderazgo, responsabilidad, respetuoso, organizado, amabilidad.

SEGUNDO COCINERO


Actividades: Recibir y entregar turno, ayudante del chef, alistamiento diario (Miss-en-place), dirige y apoya cocina caliente y fría, crea la presentación de los diferentes platos, hacer salsas madres, supervisar la presentación de los platos, recibe las comandas y supervisa que se entreguen los platos, asear el puesto de trabajo, hace el cierre de la cocina.



Perfil
Estudios: Profesional o técnico en gastronomía, servicio al cliente.

Experiencia: Mínimo 2 años en cocina, manejo de personal.

Habilidades: Conocer nuevas tendencias gastronómicas, manejo de equipos.

Cualidades: Honestidad, liderazgo, responsabilidad, respetuoso, organizado, amabilidad.

CAPITAN DE SERVICIO


Actividades: Recibir y entregar turno, dirigir personal, realizar informes, supervisar, coordinar horarios, delegar funciones, supervisar que los pedidos salgan y que no se tarden mucho tiempo, aconsejar al cliente, conocimiento de la carta, atención al cliente, atención de quejas y reclamos, atención de sugerencias.


Perfil

Estudios: Profesional o técnico en mesa y bar, cursos certificados, atención al cliente.

Experiencia: Mínimo 2 años en el cargo.

Habilidades: Manejo de personal e idiomas, excelente actitud de servicio.

Cualidades: Honestidad, responsabilidad, respetuoso, organizado, trabajo en equipo, puntualidad, amabilidad, expresión verbal, servicio al cliente.

BARMAN

Es la persona encargada de preparar tragos y cocteles de forma eficiente y eficaz. Estará bajo la supervisión del capitán de servicio, pero es autónomo y responsable en el manejo de las bebidas.

Perfil

Estudios: tecnólogo o técnico en mesa y bar.

Experiencia: 2 años como barman en hoteles o restaurantes de primera categoría.

Habilidades: Ágil, habilidad en trabajo bajo presión, preparación de tragos nacionales e internacionales. Excelente actitud de servicio.

AUXILIAR DE COCINA

Actividades: Recibir y entregar turno, ayudante del chef y del cocinero, alistamiento diario (Miss-en-place), apoya cocina caliente y fría, alistar y procesar materia prima, hacer salsas, entregar platos con la presentación adecuada, asear el puesto de trabajo.

Perfil

Estudios: Técnico en gastronomía.

Experiencia: Mínimo 1 año en cocina fría y caliente.

Habilidades: Agilidad y manejo de equipos.

Cualidades: Honestidad, responsabilidad, respetuoso, organizado, trabajo en equipo, trabajo bajo presión.


STEWARD/AUXILIAR DE ASEO

Actividades: Recibir y entregar turno, limpiar equipos, asear la cocina, lavar y secar toda la lencería de cocina, organizar el mercado, asear el puesto de trabajo.

Perfil

Estudios: Bachiller.

Experiencia: Mínimo 1 año en el cargo o relacionados.

Habilidades: Manejo de equipos.

Cualidades: Honestidad, responsabilidad, respetuoso, organizado, trabajo en equipo.

CAJERO

Actividades: Recibir y entregar turno, dirigir personal, realizar informes, supervisar, coordinar horarios, delegar funciones, supervisar que los pedidos salgan y que no se tarden mucho tiempo, aconsejar al cliente, conocimiento de la carta, atención al cliente, atención de quejas y reclamos, atención de sugerencias.

Perfil

Estudios: Técnico en hotelería, cursos certificados.

Experiencia: Mínimo 1 años en el cargo o relacionados.

Habilidades: Manejo de sistemas.

Cualidades: Honestidad, responsabilidad, respetuoso, organizado, puntualidad, amabilidad, expresión verbal, excelente actitud de servicio al cliente.

MESERO


Actividades: Recibir y entregar turno, obedecer ordenes, montaje de mesas, tomar el pedido, alistamiento de lencería para servicio, atención al cliente, limpiar mesas, servir y retirar lo utilizado por el cliente en el servicio (loza y cristalería), conocer la carta, conocer el menú del día, aconsejar al cliente, verificar que el pedido no tarde mucho tiempo.


Perfil

Estudios: Cursos de mesa y bar (coctelería, montajes, tipos de servicio), atención al cliente.
Experiencia: Mínimo 1 años en el cargo o relacionados.

Habilidades: Excelente actitud de servicio al cliente.

Cualidades: Honestidad, responsabilidad, respetuoso, organizado, puntualidad, amabilidad, expresión verbal, servicio al cliente, presentación, trabajo en equipo.

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